Авторизация
 
  • 14:13 – Под зданием Рады в Киеве начались столкновения полиции и протестующих 
  • 13:27 – Когда потеплеет в Казахстане 
  • 13:15 – США намерены развернуть 400 ракет системы ПРО у границ России 
  • 13:09 – В США математик вычислил приблизительные сроки начала Третьей мировой войны 

Как выглядит форма олимпийской сборной от нового экипировщика

  • 30.11.2017, 21:18,
  • 0

Новым лицензиатом Олимпийского комитета России (ОКР) стала компания ZA Sport, заявил в четверг президент ОКР Александр Жуков. «Надеюсь, в ближайшее время мы подпишем контракт», – цитирует Жукова ТАСС.

Представитель ZA Sport подтвердил «Ведомостям», что компания находится на стадии подписания контракта с ОКР. Контракт должен быть заключен на восемь лет – две зимние и две летние Олимпиады. До подписания представитель ZA Sport отказался отвечать на вопросы, зачем молодая марка решила участвовать в конкурсе ОКР, за счет чего смогла обойти конкурентов и как собирается финансировать этот контракт. Все расходы по пошиву формы берет на себя компания, выигравшая конкурс, объясняет человек, близкий к ОКР. Представитель ОКР уточнил, что запросы были направлены приблизительно 10 компаниям – потенциальным поставщикам и комитет выбрал лучшее предложение из всех. Это были российские и иностранные компании, сказал источник в ОКР.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «За спорт» было создано только в конце 2016 г., его 100%-ным владельцем является Анастасия Задорина. На сайте ZA Sport говорится, что бренд создан российским дизайнером Анастасией Задориной в 2012 г. и «специализируется на разработке корпоративного стиля и создании одежды для активного отдыха и путешествий». «Изделия отшиваются на собственном производстве в Москве, что позволяет оперативно выполнить заказ и учесть все пожелания клиентов», – говорится на сайте. Среди клиентов, указанных на сайте, – «Транснефть», волейбольный клуб «Динамо Москва», сборная России по волейболу, аэропорт «Внуково».

Традиционно поставщиком олимпийской формы для ведущих сборных являются глобальные модные марки, как правило из той же страны. Например, на Олимпиаду-2014 сборную США одевал Ralph Lauren, Германии – Bogner, Италии – Armani. Для поставщиков одежды это спонсорские контракты и миллионные расходы, но отличная реклама. «Олимпийские игры – это главное фэшн-шоу в мире, которое смотрят почти 2 млрд человек, – рассказывал «Ведомостям» в 2014 г. Вилли Богнер, председатель правления Willy Bogner GmbH. – Для нас Игры – это прекрасная возможность представить нашу продукцию людям в атмосфере, органичной частью которой мы являемся».


По словам Богнера, часть денег, потраченных его компанией на форму для сборной, потом возвращает правительство ФРГ.


С 2002 г. официальным экипировщиком олимпийской и паралимпийской сборных России была группа Bosco di Ciliegi Михаила Куснировича. Контракт с ОКР у Bosco закончился в январе 2017 г. «Чтобы нам продолжать [сотрудничество с ОКР], нужно, чтобы пришло интересное взаимовыгодное предложение», – говорил Куснирович «Ведомостям» осенью 2016 г. Он подчеркивал, что привержен России, но у группы немало предложений из других стран, причем это не только просьбы спонсировать олимпийские сборные: многие готовы покупать у Bosco спортивную форму. Помимо ОКР Bosco также спонсировала олимпийские комитеты Испании и Украины. «Российский олимпийский комитет так раскрутился, что превзошел и испанский, и украинский, и многие другие национальные комитеты в разы. Испанский контракт стоит дешевле в разы», – говорил Куснирович «Ведомостям» в 2012 г.


Стоимость одного комплекта экипировки Bosco di Ciliegi для члена олимпийской сборной составляла 170 000 руб., писал в 2008 г. Sports.ru. В ноябре 2013 г. старший вице-президент оргкомитета «Сочи-2014» Сергей Бондаренко заявил «Спорт-экспрессу», что стоимость экипировки российских спортсменов на Играх в Сочи составит $6 млн. «На Играх в Сочи члены олимпийской команды России будут экипированы в спортивный комплект, состоящий из 36 наименований, и парадный комплект, который будет состоять из восьми наименований. Всего будет выдано 750 комплектов спортивной и 150 комплектов парадной экипировки на сумму $6 млн», – сказал Бондаренко.


Вопрос об участии России в Играх-2018 решится 5 декабря

Источник: vedomosti.ru
Оставить комментарий
Загрузка...
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют