Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:10 – Алматинец разместил баннер с обращением к девушке на крыше дома 
  • 12:54 – Скляр: Еще несколько участков дорог в Казахстане станут платными 
  • 12:51 – Почему актер Серебряков стал изгоем 
  • 12:37 – Зачем мне компас?! 10 худших подарков для мужчин на 23 Февраля 

Вы пострадали из-за холодных батарей? Узнайте, как возместить ущерб

  • 01.02.2018, 12:20,
  • 0

 

Что нужно делать, чтобы компенсировать ущерб, нанесенный при отключении тепловой и электрической энергии во время аномальных холодов, читайте в нашем материале.


 Кыргызстанцы имеют право подать против коммунальных служб судебные иски о возмещении морального и материального вреда, заявил корреспонденту Sputnik директор единого правового центра "Вигенс" Владимир Плужник.

Ранее директор ОАО "Бишкектеплосеть" Михаил Курганов сообщил, что из-за неполадок на ТЭЦ жителям столицы произведут перерасчет оплаты за отопление. 


Что нужно сделать для получения перерасчета?


Чтобы коммунальщики пересмотрели ваш чек за месяц, следует написать письмо в обслуживающую организацию с просьбой о перерасчете оплаты за конкретные числа.


Плужник отметил, что звонок в диспетчерскую не считается запросом — по таким обращениям перерасчет не производится.


"На адрес поставщика услуг надо отправить письмо, указав срок, в течение которого требуется сделать перерасчет. Письмо должно быть заказным, с уведомлением о получении. Стоит такое не больше 40 сомов. В течение 10 дней после получения письма вам обязаны сделать перерасчет", — сказал юрист.


Он добавил: если письмо проигнорировано, абонент имеет полное право обратиться в антимонопольный орган или в суд по месту прописки.


Что сделать, чтобы получить компенсацию?


По словам Владимира Плужника, Закон "О защите прав потребителей" гарантирует абонентам право на непрерывное получение тепловой и электрической энергии. Если качество этих услуг низкое, граждане могут обратиться с исковым заявлением в суд.

"Если вы пострадали из-за проблем на ТЭЦ, например, заболели оттого, что в квартире было холодно, или у вас не было возможности приготовить еду.


Юрист пояснил, что заявление подается бесплатно, к нему следует приложить справки из больницы и чеки, подтверждающие расходы на лекарства.


"Вы можете указать любую сумму, которая, на ваш взгляд, возместит моральный и материальный вред. Но итоговое решение все-таки зависит от судьи", — сказал он.


Заявление следует подать по месту расположения поставщика услуг либо по месту вашей прописки.



26 января вечером на ТЭЦ произошла авария, из-за которой ее мощность упала более чем в два раза, а в домах горожан сильно похолодало. Спустя сутки правительство сообщило, что поломка устранена, однако на следующий день отопление все равно не нормализовалось. 29 января стало известно, что на ТЭЦ случилась еще одна поломка — при подключении дополнительного котлоагрегата разорвало экранную трубу диаметром 60 миллиметров. Во вторник температура батарей в домах бишкекчан стала нормализовываться.

Кстати, о возмещении вреда: депутаты считают, что ТЭЦ обанкротится, если горожане потребуют финансовых компенсаций.


Источник: ru.sputnik.kg
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Оставить комментарий
Загрузка...
Загрузка...
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Ok.ru
  • Вконтакте
  • Facebook