Авторизация
 
  • 14:13 – Под зданием Рады в Киеве начались столкновения полиции и протестующих 
  • 13:27 – Когда потеплеет в Казахстане 
  • 13:15 – США намерены развернуть 400 ракет системы ПРО у границ России 
  • 13:09 – В США математик вычислил приблизительные сроки начала Третьей мировой войны 

Названа самая опасная еда

  • 30.01.2018, 11:27,
  • 0

 

В исследовании использовались генетически модифицированные мыши, у которых был изменен ген, кодирующий фермент Lpcat3.


Продукты животного происхождения с высоким уровнем холестерина могут повысить риск развития агрессивных злокачественных опухолей, увеличивая скорость их роста до ста раз. Это выяснили ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, статья которых опубликована в журнале Cell Stem Cell.


В исследовании использовались генетически модифицированные мыши, у которых был изменен ген, кодирующий фермент Lpcat3. Этот белок контролирует синтез фосфолипидов, из которых состоит мембрана клеток, и его отключение повышает уровень холестерина, который участвует в ее формировании. Оказалось, что увеличение концентрации холестерина способствует росту и делению стволовых клеток в тканях кишечника.


Дефектные стволовые клетки, которые начинают неконтролируемо размножаться, являются основной причиной развития рака. Показано, что холестерин вызывает не только утолщение клеток толстого кишечника, но и связан с быстрым ростом опухолей в тех же тканях. Однако пока не ясно, влияет ли холестерин на развитие других форм рака.


Продукты, богатые насыщенными жирами, транс-жирами и некоторыми углеводами, могут увеличить уровень холестерина в организме. Для профилактике различных заболеваний эксперты рекомендуют уменьшить потребление красного мяса и молочных продуктов.

Источник: Lenta.ru

Фото: соцсети

Оставить комментарий
Загрузка...
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют