Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 13:10 – Алматинец разместил баннер с обращением к девушке на крыше дома 
  • 12:54 – Скляр: Еще несколько участков дорог в Казахстане станут платными 
  • 12:51 – Почему актер Серебряков стал изгоем 
  • 12:37 – Зачем мне компас?! 10 худших подарков для мужчин на 23 Февраля 

Что известно о семье, свадебный торт которой стал звездой Интернета

  • 18.01.2018, 10:16,
  • 0

 

Свадьбу сыграли дочь влиятельного бизнесмена Кайрата Сатыбалды Аружан и внук шымкентского олигарха Серикжана Сейтжанова Амиржан.


Накануне фотография свадебного торта в Шымкенте, которую выложил на своей странице в Instagram чемпион России по кондитерскому искусству Ренат Агзамов, облетела весь Интернет. Людей поразили размеры торта и великолепие самой свадьбы. Казахстанцы заинтересовались, кто же так пышно отметил торжество?

Еще и музыкальный продюсер Жан Муканов интригующе сообщил, что это не просто семья, а династия, которую он знает давно и деньги они нажили честным путем. Кто эти люди, которые смогли себе позволить заказать свадебный торт за 21 миллион тенге? Редакция Today.kz публикует доступную в Сети информацию.

Как сообщили информированные источники, свадьбу сыграли дочь влиятельного бизнесмена Кайрата Сатыбалды Аружан и внук шымкентского олигарха Серикжана Сейтжанова Амиржан.


Отец невесты Кайрат Сатыбалды родился в 1970 году в Алматы. В 1990 году получил диплом по специальности "инженер-механик" в Алматинском высшем общевойсковом командном училище имени И.С. Конева.


 

После этого он нес службу в одной из частей Туркестанского военного округа. Там он командовал сначала взводом, после - ротой. В 1992 году поступил на службу в органы национальный безопасности, где занял должность заместителя начальника управления по борьбе с коррупцией высших должностных лиц. В это же время он окончил высшие курсы комитета. В КНБ Сатыбалды проработал шесть лет. За это время он получал еще одно образование в Государственном университете имени Абая по специальности "юрист-правовед". 


В середине 1998 года Кайрата Сатыбалды назначили заместителем акима Астаны. В последующие годы он занимал должности вице-президента компании "Казахойл", директора департамента кадров КНБ, вице-президента компании "Казахстан темир жолы", председателя совета директоров акционерного общества "Дуние" корпорациясы". С мая 2010 года по декабрь 2015 года был секретарем партии "Нур Отан".


По информации за 2015 год, Кайрат Сатыбалды владеет долями в АО Kaspi Bank, АО "Казахтелеком", является участником капитала ТОО "Амир LTD", ТОО "Дүние-Агро", ТОО "Корпорация "Дүние", ТОО "Дуние-Кузет" и ТОО "Алатау Капитал Инвест".


Дед жениха Серикжан Сейтжанов родом из села Шилик Отрарского района Южно-Казахстанской области. В 1971 году по специальности "инженер-строитель (технолог)" окончил Казахский химико-технологический институт. Женат, имеет дочь и двоих сыновей. В начале трудовой деятельности работал мастером на комбинате материалов треста "Шымкентпромстрой". Занимал должности начальника цеха, главного инженера, директора комбината. На последней проработал 16 лет. В этот период времени защитил кандидатскую и докторскую степени, создал технологию цементозаменяющей смеси, которая выручила комбинат в период тотального дефицита. 


 

В 1994 году он стал депутатом Южно-Казахстанского маслихата. В начале 2000-х занял пост президента нефтяной компании ТОО "САУТС-ОЙЛ". В 2008 году Сейтжанов построил инновационный цементный завод. В этом же году Президент РК Нурсултан Назарбаев вручил ему золотую статуэтку "Парыз" за победу в номинации "Лучший социальный проект года" в сфере социальной ответственности бизнеса.

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Оставить комментарий
Загрузка...
Загрузка...
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Ok.ru
  • Вконтакте
  • Facebook