Авторизация
 
  • 14:13 – Под зданием Рады в Киеве начались столкновения полиции и протестующих 
  • 13:27 – Когда потеплеет в Казахстане 
  • 13:15 – США намерены развернуть 400 ракет системы ПРО у границ России 
  • 13:09 – В США математик вычислил приблизительные сроки начала Третьей мировой войны 

Вас лишат прав за долги! Новостная утка или реальная угроза?

  • 14.01.2018, 11:54,
  • 0

 В преддверие нового года, кто-то вновь опубликовал новость на информационных порталах, что с января 2018 г. должников будут лишать водительских прав прямо на дорогах! Хочется разобраться действительно ли это так, и в каком случае вас лишат прав за долги?


Очень часто, новостные ресурсы цитируют друг друга, распространяя тем самым цепную реакцию.


Поэтому новость о лишении прав взбудоражила очень многих и дала хороший старт для новых коллекторских угроз. У них появился большой повод для звонков должникам с требованием срочно погасить долги, так как в противном случае они останутся без прав и это того не стоит.


И если при угрозах уголовной ответственности, граждане научились правильно реагировать, то данная тема недостаточно раскрыта и вызывает страх и панику. А пестрящие об этом новости только усиливают эффект!

Действительно, инициатива о лишении прав должников была поддержана государством, и это будет практиковаться и уже практикуется!

Вас лишат прав за долги?

Итак, внимание, данный закон не распространяется на долги по кредитам! Это касается только долгов по алиментам, штрафам ГИБДД, причинению вреда здоровью и причинению вреда в результате преступления. Данная категория долгов является первичной при взыскании и именно на нее распространяется этот закон.


Не нужно поддаваться на слова коллекторов, что, не выплачивая кредит, вы являетесь мошенником и преступником, нанесли вред банку и поэтому тоже попадаете в зону риска лишения прав. Подробнее об уголовной ответственности можно прочитать в статье Уголовная ответственность за неуплату кредита.


Если же у вас есть долги в перечисленных категориях, то необходимо знать:

  1. Сумма долга должна быть выше 10000 рублей;
  2. Если ваша основная деятельность связана с вождением транспортного средства и это является вашим основным видом заработка, то прав за долги вас не лишат.
  3. Если вы являетесь инвалидом первой или второй группы, или имеете на иждивении инвалида первой или второй группы, которого необходимо возить на автомобиле, то лишение прав вам также не грозит, какими бы ваши долги не были.

Помните, что единственный инструмент добиться от вас досудебного погашения долгов, это ваш страх. Будьте бдительны и не поддавайтесь на провокацию.

Оставить комментарий
Загрузка...
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют