Авторизация
 
  • 14:13 – Под зданием Рады в Киеве начались столкновения полиции и протестующих 
  • 13:27 – Когда потеплеет в Казахстане 
  • 13:15 – США намерены развернуть 400 ракет системы ПРО у границ России 
  • 13:09 – В США математик вычислил приблизительные сроки начала Третьей мировой войны 

Владельцев машин на газе огорчили

  • 10.01.2018, 23:02,
  • 0
 В последний раз ценники на газозаправках в Уральске меняли буквально осенью.

Взлетевшие цены на сжиженный газ сегодня огорчили автовладельцев сразу в двух регионах. В Западно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областях ценники прибавили по 5 тенге. Впрочем, ответ на повышение у местных властей был готов уже давно. Они объясняют происходящее реакцией на рост оптовой цены, сообщает All-news.kz со ссылкой на ktk.kz.

Алексей Хвостов уже несколько лет занимается грузоперевозками. Его услуги напрямую зависят от цен на топливо. Газ, признается водитель, однозначно выгоднее бензина. Но и на него цена начинает «кусаться». И это не может не огорчать.

Алексей Хвостов, водитель: "Что-то слишком часто стал газ дорожать. В нашей области добыча ведется, а цена выше, чем в остальных регионах. Я не знаю, куда власти смотрят, все-таки как-то должно ограничение какое-то быть, в конце концов".
В последний раз ценники на газозаправках в Уральске меняли буквально осенью. И вот новый скачок. Газ, стоивший накануне 68 тенге, подорожал до 73. Точно так же изменились ценники и на заправках в Петропавловске. Водители тут же взялись прогнозировать.

Алексей Митронин, водитель: "Если газ подорожал, то всё остальное подорожает дальше соответственно, продукты питания. Что нам делать? Нам ничего не делать, заправляться все равно приходится".
На прошлой неделе цена на автогаз поднялась уже в нескольких регионах страны: Атырауской, Актюбинской, Мангистауской, Южно-Казахстанской и Карагандинской областях. Но власти заявили, что этого стоило ожидать.

Сразу после Нового года чиновники из управления энергетики пояснили: в декабре вышел приказ министерства о повышении оптовой цены на сжиженный газ на 4 тысячи тенге за тонну. Поэтому и повышение розничной цены было лишь делом времени. А значит, о неожиданном повышении цен говорить не приходится.

Фото: avtovzglyad.ru
Оставить комментарий
Загрузка...
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют