Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 15:01 – Сагинтаев о критике президента: Это последнее предупреждение 
  • 14:50 – Названа опасность чайных пакетиков 
  • 14:39 – В Алматы агрессивный водитель угрожал полицейскому 
  • 14:34 – Ждать ли укрепления тенге в 2018? 

Новые выплаты, пособия и льготы россиянам в 2018 году

  • 10.01.2018, 19:24,
  • 0
Загрузка...
  Программу материнского капитала продлили до 2021 года, его теперь можно будет получать в виде ежемесячных выплат. Пособие на первого ребенка увеличат до 10,5 тысяч. Семьи с двумя и более детьми имеют право на льготную ипотеку, а средний размер страховой пенсии по старости перешагнет 14-тысячный рубеж. Какие социальные выплаты увеличатся в 2018 году – в материале VN.ru.

10,5 тысяч за первого ребенка


Президент РФ Владимир Путин рассказал о комплексе мер, которые не допустят снижения рождаемости в нашей стране, на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.


Президент предложил установить ежемесячные выплаты за первого ребенка в размере от 10 523 рублей (до 1,5 лет).

Точная сумма будет рассчитываться из уровня прожиточного минимума и назначаться семьям, доход которых не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума на одного члена семьи.


 Владимир Путин на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. Фото пресс-службы Президента РФ


Индексация детских пособий будет проводиться ежегодно с 1 февраля. Пособия будут повышаться на величину фактической инфляции за прошлый год. Стенограмму заседания можно посмотреть на сайте Кремля.


Материнский капитал до 2021 года


Действие программы «Материнский капитал» предложено продлить до 31 декабря 2021 года. Ранее действие этой программы заканчивалось 31 декабря 2018 года.


Сумма материнского капитала заморожена и до 1 января 2020 года останется неизменной – 453 026 рублей.


Ипотека: гражданам, в чьей семье родится второй или третий ребенок в 2018 году, положена льготная ипотека, когда государство субсидирует ставку сверх 6% годовых. Субсидирование будет действовать ограниченный период времени: три года для семей, в которых родился второй ребенок, и пять лет для семей, в которых родился третий ребенок.


В случае рождения третьего ребенка в течение срока предоставления субсидии, но не позднее 31 декабря 2022 года включительно, срок предоставления субсидии будет продлеваться на пять лет – с даты окончания срока предоставления субсидии по кредиту, полученному в связи с рождением второго ребенка. По оценке Минстроя, в предстоящие пять лет эта программа может охватить свыше 500 тысяч российских семей.


Кредиты: рождение второго и третьего ребенка позволяет семьям рефинансировать ранее полученные кредиты, выданные сверх 6% годовых.


Ежемесячные выплаты: также семьи смогут получать ежемесячные выплаты из средств «материнского капитала» в размере прожиточного минимума (в среднем около 10 000 рублей в месяц) до достижения ребенком 1,5 лет. Раньше эти деньги можно было потратить только на улучшение жилищных условий, образование ребенка, здравоохранение и погашение кредитов. Как показывает статистика, абсолютное большинство обладателей сертификатов направляли их на ипотеку.


Выплаты за третьего ребенка


С 1 января 2018 года расширится число регионов, подпадающих под софинансирование ежемесячной выплаты на третьего ребенка до трех лет. Раньше таких субъектов РФ было 50, теперь их станет 60. Это пособие будут получать в регионах, где в среднем у одной женщины рождается двое или меньшее число детей.


Пенсии


Индексация страховых пенсий неработающих пенсионеров будет проведена не с 1 февраля, а с 1 января 2018 года. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 4 982 рубля, а для граждан, достигших 80-летнего возраста и инвалидов первой группы – 9 965 рублей, а стоимость пенсионного балла – 81 рубль 49 копеек.


Страховые пенсии с учетом индексации с 2016 года выплачиваются только неработающим пенсионерам, таким образом, увеличение размеров пенсий произойдет у 610 тысяч получателей страховых пенсий в регионе.


Средний размер страховой пенсии составит 13 697 рублей, а средний размер страховой пенсии по старости перешагнет 14-тысячный рубеж.


Средний размер увеличения составит порядка 490 рублей.


Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут повышены работающим и неработающим пенсионерам, как обычно, с 1 апреля, а с 1 февраля размеры ежемесячной денежной выплаты, которую получают федеральные льготники, будут проиндексированы на прогнозный уровень инфляции по итогам 2017 года. 


С 1 августа будет произведен перерасчет страховых пенсий работающим пенсионерам с учетом тех взносов, которые за них заплатил работодатель в 2017 году. 


Более подробно о пенсиях в 2018 году в НСО можно прочитать на сайте Пенсионного фонда РФ.


Увеличение МРОТ


Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с 1 января 2018 года увеличен с 7800 до 9489 рублей. От нового МРОТ зависит расчет множества выплат, в том числе, пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, а также многочисленных социальных выплат, величина которых привязана к этой цифре. Однако на руки работник может получать и меньше МРОТ после вычета налогов и других выплат, например, алиментов. 


По закону, МРОТ не должен быть меньше прожиточного минимума, однако последний уже в 2017 году был равен 11 163 рубля. В настоящее время МРОТ составляет 85% прожиточного минимума трудоспособного населения, с 1 января следующего года МРОТ и прожиточный минимум обещают устанавливать в размере федерального прожиточного минимума за второй квартал предыдущего года. 

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Оставить комментарий
Загрузка...
  • Сегодня
  • Читаемое
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Ok.ru
  • Вконтакте
  • Facebook